Под Новый год принято загадывать желания. Припоминать все, что не исполнилось и не сбылось, и давать новый кредит надежде от января до января. Мы строго соблюдаем этот магический ритуал. Выпаливаем просьбы скороговоркой под бой курантов или смакуем с шампанским всю новогоднюю ночь, но только почему-то потом остаемся с каким-то едва ощутимым чувством неудовлетворенности сделанным. И очередной год оказывается скуп на исполнение заказанного, исполняя то, чего сам пожелает.
Так что же происходит на самом деле?
Часто загадывание желаний превращается в механический процесс перечисления атрибутов недостающего счастья, которое мы пытаемся принести в чем-то обделенное сегодня, замусоренное проблемами и разочарованиями. Нам это кажется так естественно: раз плохо или чего-то не хватает, то надо желать хорошего и звать его. Только это все равно, что приглашать гостей в неубранный дом, где всё свалено так, что невозможно пройти. Может быть, они и заглянут, но найдут предлог, чтоб поскорей вас покинуть.
На фоне плохого очень трудно определить, что из хорошего тебе на самом деле нужно. Свой путь к желаемому надо начать с того, чтобы понять, чего ты НЕ хочешь. И перестать делать это. Что само по себе уже счастье. Отказавшись от того, что тебе мешает, от всего этого мусора, который загромождает жизнь, через какое-то время ты осознаешь свои истинные желания. И уж они-то обязательно сбудутся. Потому что только истинные желания могут быть исполнены.
Маргарита Озерова
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment